Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой
Автор: Наталья Васильева

Предлагаю приготовить очень вкусное лакомство к чаю - нежный, хрустящий штрудель с ароматной клубникой и кокосовой стружкой  

Ингредиенты на 1 небольшой штрудель: 

Для теста: 
Мука - 150г 
Вода - 50мл 
Слив. масло - 75г 
Соль - щепотка 
Для начинки: 
Клубника свежая - 10шт. 
Сахар - по вкусу 
Крахмал - 2ч.л. 
Кокосовая стружка - 1-2ст.л. 

Слив. масло - 70г для смазывания во время выпечки 
Сахарная пудра - для посыпки 

Муку просеять в широкую миску, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто, затем выложить его на рабочую поверхность, вымешивать примерно минут 5, пока оно не начнет отставать от рук - оно должно быть очень мягкое и пластичное, разделить его на 3 части (так будет проще раскатывать-растягивать тесто, если работаете с ним в первый раз), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут(можно и на ночь - оно прекрасно сохранится и не утратит свои уникальные способности растягиваться в почти прозрачный пласт!) 

Для начинки: клубнику намыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком. 

Достать тесто, хорошо обмять. Затем тесто надо раскатать-растянуть в тонкий, прозрачный пласт. Делают это по-разному: кто раскатывает на полотенце, кто просто руками растягивает, а кто просто на столе. В этот раз тесто получилось настолько мягким и податливым, что я его просто растянула руками на полотенце. 

Клубнику перемешать с сахаром, крахмалом и кокосовой стружкой. 

Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем начинку, немного загнуть края со всех сторон и с помощью полотенца скрутить в рулет и так же с помощью полотенца перекатить его на пергамент, штрудель должен лежать швом вниз. 

Верх и бока штруделей густо смазать растопленным слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем достать, еще раз смазать штрудели слив. маслом и запекать еще минут 10-15. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным пломбиром. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой.Автор: Наталья ВасильеваПредлагаю приготовить очень ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх