Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сливовый пирог с безе.

Пирог получился невероятно вкусный и такой сочный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.

Вам потребуется:

Тесто:
Мука — 175 гр
Сливочное масло — 75 гр
Желтки — 2 шт
Ледяная вода — 3 ст.л
Сахар — 40 гр
Соль — 0,25 ч.л

Начинка:
Слива — 10 шт
Сахар — 50 гр
Коньяк — 30 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар для безе — 150 гр
Белки — 4 шт
Геркулес — 1 ст.л

Как готовить:

1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. ( я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

3. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.

4. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.

5. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.

6. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. 

Приятного аппетита!

Автор: Ксюшенция
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Класс!
Светлана Светлана
Инесса Инесса
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я сворачиваю трубочкой каждый лаваш, сверху мажу желтком. Скрадываю их в ряд и пеку в духовке. Каждому на тарелку трубочку. Можно взять трубочку в руки и есть или резать ножом.
Наверх