Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю.

ЛИМОННЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Рецепт:

- 3 яйца
- 1,5 ст сахара
- 3 ст муки
- 1 ст сметаны
- 250 гр маргарина или слив.масла
- разрыхлитель 1,5 пакетика
- изюм (много! ок 300 гр)
- ванилин
- апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
- сок половины лимона

Приготовление:

1. Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
2. По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить. Воздушный кекс с ...
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Анжелика Анжелика
Татьяна Татьяна
Интересно, а что делать с маслом? Растопить, натереть на тёрке, использовать размягчённым?🧐
Анжелика Анжелика
обычно в выпечку использую размягченное
Светлана Светлана
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я такой кекс с вишней делаю. Оооочень вкусно!!! Заморозила 3 кг вишни без косточек и зимой буду делать..
Наверх