Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ

Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет, как и у большинства А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо нашей Фросе - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный. 

Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам

потребуется:

30г нитритной соли

5г сахара

1г мускатного ореха

1г черного молотого перца

1г кайенского перца

1ст.ложка жидкого дыма

Больше я никаких специй не добавляла, но в рецепте были еще:

1г сухого чеснока

0,4г корицы

0,2г гвоздики

Мясо промыла под холодной водой, обсушила бумажным полотенцем.

Специи высыпала в миску, добавила жидкий дым и перемешала.

Полученной смесью хорошенько натерла кусок мяса со всех сторон, положила его в пакет для заморозки, запаяла и отправила в холодильник на двое суток. За это время переворачивала его несколько раз с боку на бок.

Через два дня выложила мясо в форму для запекания (без пакета!) и томила в духовке при температуре 80 градусов почти пять часов. Готовность мяса очень просто определить с помощью термометра, воткнув его в самое толстое место. Если он показывает 70 градусов - смело вытаскиваем мясо из духовки. Если же термометра нет, поможет обыкновенный расчет: при толщине куска 6 см запекать 250 минут, добавляя на каждый последующий сантиметр 40-50 минут.

Выключив духовку, дала мясу отдохнуть минут пятнадцать, затем завернула в бумагу для выпечки и отправила в холодильник до утра. Мясо на разрезе плотное, упругое, а не волокнистое, как при высокой температуре запекания.Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Идиот Идиот
Горячее мясо и прямо в холодильник?? Ну... ну... )
Zita Zita
Марина Марина
у Фроси Бурлаковой, конечно же, был кайенский перец и мускатный орех)) она без них никуда
* Nikolay * * Nikolay *
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх