Груши на зиму
2 кг груш
500 г сахара
1,5 л воды
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Из указанного количества продуктов получится 1 банка консервированных груш объемом 3л.
Как законсервировать на зиму груши:
Тщательно промыть груши, удалить хвостики, разрезать пополам, вырезать сердцевину и косточки.
Выложить подготовленные груши в сухие стерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-5см свободного места.
Залить груши кипятком по горлышко, на 5-10мин оставить, затем перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар, довести до кипения.
Приготовленным сиропом залить груши в банках, оставить на 20мин, снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, добавить ванильный сахар, еще раз довести до кипения.
Залить сиропом груши и закатать банки стерилизованными крышками.
Удачного приготовления!
Для закатки лучше выбирать большие сочные груши, в том числе можно использовать слегка недозревшие плоды – они дозреют в процессе готовки.
Хранить такие консервированные груши можно при комнатной температуре, а после открытия банки – в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Зимний соус "Ароматный"
Лучшие публикации