Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мега вкусный, легкий и нежный 
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ 
Автор: Анжела Сон

Ингредиенты.

*Для шоколадно - масляного бисквита (форма 22 см в диаметре):
6 крупных яиц комнатной t (у меня весом - 343 г)
130 г сахара (160 г для сладкоежек)
щепотка соли
100 г муки
30 г картофельного крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка какао (25 г)
50 г сливочного масла

*Для пропитки коржей:
150 мл сливок (у меня - 10%)
50 г шоколада (у меня - Нутелла)

*Для крема.
охлажденные сливки (33-35%) - 500 мл,
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
ванилин

* Приготовление бисквита http://vk.com/po.recepty?z=photo-3125052...38168022/a..

* Приготовление пропитки.
Сливки подогреть до горячих, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Остудить.

* Приготовление сливочного крема.
*** Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и обладает нежным, сливочным вкусом.
Сливки влить в миску. 
Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру, ванилин.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной.
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло!
*** Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 32% жирности. 
Перед взбиванием миску для взбивания (желательно из нержавейки) и лопасти миксера желательно также подержать в холодильнике.
Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания - примерно 5 минут.

*Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать каждый корж и смазать кремом.
Оставшийся крем нанести на верх и бока торта.
Украсить торт по своему вкусу (я обсыпала торт подсушенными в духовке и порубленными орехами пекан).
После сборки, торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Торт готов, приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мега вкусный, легкий и нежный .ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ Автор: Анжела СонИнгредиенты.*Для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх