Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:

Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Фёдор Фёдор
Надежда Надежда
Тесто затяжное !
Только Играю! Только Играю!
С чего берут? что водка придает тесту пузырчатость...
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
мука,вода,соль. без яйца. замесить тесто. дать настоятся 20 минут. вымесить тщательно тесто, дать отдохнуть. если очень хорошо вымесить, тонко катать и обжаривать на раскаленном масле - будет и пузырчатость, и хрустящие красивые краешки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Я тоже тесто делаю на воде и без яиц.Вода только холодная как в тесто так и в фарш.
Наталья Наталья
Инесса Инесса
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
Яйцо в тесто не кладу, т.к. оно становится жестким. Добавляю 2 стол.лож. водки.
Елизавета Елизавета
всем привет или сделать слоённое тесто очень вкусно.кушать горячими
Наверх