Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный «майонез» постный 
Автор: Нина Минина-Россинская

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка. 
Вместо яиц в составе яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. 
С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать. 
Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например, куриную в закусках типа шаурмы и т.д. 

Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты: 
яблоко - 2 шт. 
растительное масло - 100 мл 
лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. 
горчица готовая - 1 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
соль - по вкусу 
специи - по вкусу 

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар. 
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке. 
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. 
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар. 
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. 
Масса побелеет и увеличится в объеме. 
Постный майонез из яблок готов. 
Яблочный майонез после охлаждения загустевает. 
Приятных экспериментов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный «майонез» постный .Автор: Нина Минина-РоссинскаяДавненько висел у меня в закладках яблочный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Танюшка Танюшка
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Елена Елена
Татьяна Татьяна
После охлаждения ни в один салат не добавить, пробовала, правда знакомые повара советовали разогреть в микроволновке, но мое настроение уже не хотело пользоваться их советами
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Только что сделала, мне ооочень понравился этот рецепт,раньше делала с яйцами, теперь буду и так делать.
Наверх