Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат из сырой картошки

Картошка получается не мягкая, а чутка с хрустом.

Сразу поспешу успокоить тех, кто поптыется одеть мне тарелку с салатом на голову, с криками, что, мол, сырая картошка - яд!
На самом деле, картошка не сырая.

Но и не вареная в привычном смысле. Скорее, полусырая.
Довольно распространенный салат, кстати.

На вкус довольно неожиданно свеж и приятен, на вид - тоже прикольно, так что рекомендую попробовать.
Салат прост, готовится быстро.

Возьмем одну большую картошку, или пару средних.
К ней надо будет морковь, чеснок и кинза.

Дальше все очень просто: картошку распускаем сперва на тонкие ломти, толщиной 1.5-2 мм, а потом режем на лапшу.
Кидаем сразу в холодную воду, чтобы картофель не потемнела, иначе пропадет весь товарный вид.

Нарезаем так же полморковки. Она тут только для цвета, так что половины или даже чуть меньше, хватает.
Нарвем со ст.л. листьев кинзы, мелко накрошим зуб чеснока.
Сливаем картошку, ставим чистую воду на огонь. Как закипит - кидаем картошку и варим минуты 3-3.5.
Сразу сливаем, и хорошо промываем холодной водой, чтобы остановить варку.
Даем хорошо стечь, и смешиваем с морковью, чесноком и кинзой, добавив пару ч.л. соевого соуса, пол - одну ч.л. кунжутного масла, пол. ч.л. дробленого чили, и ст.л. рисового или яблочного уксуса.
Чуть подсаливаем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ветерок Ветерок
Это корейский салат и называется он - камди ча,что в переводе означает,картофельный салат. И в него не кладут морковь и соевый соус,т.к. последний портит внешний вид салата из - за тёмного цвета
Ветерок Ветерок
И промывать его тоже не стоит. Масло и специи гораздо больше "раскроются "вгорячем
Ветерок Ветерок
В горячем картофеле
Ирэн Ирэн
Надо попробовать
Ольга Ольга
класс
Светлана Светлана
сколько не смотрела рецептов камди - ча,везде присутствует соевый соус.А в некоторых есть и морковь и мясо и болгарский перец....,просто основа везде картофель
Анна Анна
Салат вкусный..готовим постоянно сколько себя помню..но не режем , для этого есть корейские терки...Уксус на любителя...а вот чеснока нужно гораздо больше.я ложу 6 -7 зубчиков...иногда больше.
Любовь Любовь
Соевый соус light не сильно изменяет цвет, но даёт неповторимый вкус.
Наверх