Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный джем с имбирем и лимоном
Автор: Наташа Имшенецкая

Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.
Для приготовления джема понадобится:
1 кг яблок;
800 г сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря (или по вкусу).

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный джем с имбирем и лимоном.Автор: Наташа ИмшенецкаяЯблочный джем - очень вкусное, ароматное ...
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Очень много сахара. А совсем без сахара кто-нибудь пробовал? Я бы добавила еще корицы по вкусу
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
Резида А Резида А
Людмила Людмила
Спасибо Наташа!
Дульсинея Дульсинея
красивый
Волшебная У))) Волшебная У)))
Светлана из Х., уж либо со вкусом цитрусовых и имбиря, либо со вкусом корицы. Вы представляете все эти ноты и горчинку, чтобы надумать их смешивать?
Галина Галина
Светлана Светлана
Вошебная Удача, представляю. Я готовлю зеленый чай с имбирем, лимоном, корицей и мятой и пью его зимой из термоса горячим, а летом (добавив еще мед в охлажденный чай) холодным из холодильника. Я блоки и корица на мой вкус - оч.вкусно. Сварю такую вкусняшку, но сахар положу по своему вкусу.
Дульсинея Дульсинея
Я вот тоже мешанину не люблю. Но у всех вкусы разные. Имбирь вообще нне понимаю. А подруга его наяривает)) и балдеет от вкуса.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Светлана, яблоки с корицей многие любят, но не добавляют к ним гремучую смесь, какую вы описали.)) Просто существует тонкий вкус и то, как воспринимает некоторые сочетания трав и цитрусовых желудок человека. Знаю людей, которые бы просто не стали пить (принимать) такую смесь. Про такой, как у вас желудок, говорят что он луженый.) Вопрос, конечно, в количестве, но любые сильные вещества (в имбире, лимоне и др.) раздражают стенки желудка и со временем это может навредить здоровью.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Ольга, понятно, что это дело вкуса, но даже любителям лимонов и имбиря лучше быть осторожными. Имбирь очень полезный корень, а доза его в порошке или наструганного в свежем виде - не более кофейн. ложечки на стакан. В приготовлении джема с ним тоже нужно не переборщить. Хотя одно дело лакомство, а другое - лечение с помощью имбиря. Не знаю лучше средства (из натуропатии) для излечения кашля и бронхитов. Но в чае или компоте с чем-то он будет просто тонизирующим имбирным напитком.
Светлана Светлана
Волшебная Удача))), эту, на Ваш взгляд гремучую смесь предложила автор рецепта Наташа Имшенецкая. я лишь решила добавить к ней корицу. А Ваше мнение меня не интересует.
Любовь Любовь
При такой долгой варке что там полезного то остаётся?! Не понимаю!
Волшебная У))) Волшебная У)))
Светлана, не интересуйтесь, и ваш желудок со временем не скажет вам спасибо.) Странно только, как не интересуясь, вы прочли о гремучей смеси в моем комментарии.)))
Волшебная У))) Волшебная У)))
Любовь, а у вас в Риге не готовят какие-нибудь "пятиминутки" из фруктов и ягод? Они, безусловно, полезнее переваренных фруктов. В России их стали приготовливать еще в 70-е, насколько я знаю. Кто-то может делал и раньше. Нужно только чтобы все ягоды (фрукты) были полностью раздавлены или перетерты, затем их засыпают сахаром и варят всего 5 минут от момента закипания. Это настоящий кладезь витаминов зимой.
Ольга Ольга
Для того, чтобы загустить джем не за полтора часа, а минут за 5, нужно добавить пектин яблочный.
Наверх