Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Грушевое варенье с маком и ванилью.

На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному способу их утилизации.

Вам потребуется:

- 400 г груш
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мака
- 0,5 стручка ванили

Как готовить:

1. Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала - у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок. 

2. Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20 минут.

3. Мак обжарила на сухой сковороде.

4. Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и проварила еще 10 минут.

5. Разлила по стерилизованным банкам.

Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.

Приятного аппетита!

Автор: Fleur-de-cassie
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
варила.вкусно.но ванилин может навредить..химия.есть химия..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
не навредит. всегда в грушевое добавляют ванилин. т. к. своего аромата особенного у груши нет.
Lora Lora
А сахара 100 гр достаточно???
Оксана Оксана
я б додала чуточку лимонної кислоти якщо хочете щоб варення не зіпсулось....потрібен консервант...я взагалі беру очищені половинки груш ....закладаю у банку, заливаю сиропом (цукор на смак)...даю лимонної кислоти на кінчику і стерилізую 10-15 хв.з моменту закипання ( взалежності від величини банки),закручую..укутую...груші дуже смачні і сироп можно розвести водою ...буде компот
Оксана Оксана
на кінчику ножа...пропустила...
Наверх