Шашлык из сома: 5 рецептов
Для сезона усиленного вылова сомов пять рецептов шашлыка
Сомятина - кг 2
Сок из двух лимонов
Зелень по вкусу: укропа , петрушки- по пучку , немного кинзы
Соль и перец опять же по вкусу ( перец лучше использовать красный душистый )
Лук репчатый: три головки
Чеснок: пару зубчиков
Вымыть сомятину и обсушить полотенцем ,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих.
Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сомятину мариновать примерно час.
Готовить лучше на решётке, так как сомятина на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же.
Второй рецепт :
Маринад -( всё ложится по вкусу):
- сок лимона
- белое вино
- гранатовый сок
- кислое молоко
либо что-то подобное...
Пряности: лук, чеснок, перец, лаврушка, кинза... тоже на усмотрение
соль..
Мариновать можно от получаса до нескольких часов.
Жарить лучше с кожей, чтобы лучше держалось. Жира льёт с сомятины много, поливать лучше маринадом.
Третий рецепт:
Килограмма на два сомятины около 250-300 граммов томатной пасты, соль-перец-специи по вкусу, хорошо использовать чёрный молотый перец, чуть-чуть базилика, сок лимона. Две средние луковицы нарезать полукольцами и оставить на час в прохладном месте.
Готовить на средних углях, получается вкус очень.
Четвёртый рецепт:
Нарезать сомятину небольшими кусочками, посолить и поперчить. Яичные белки взбить с подсолнечным маслом. Черствый мякиш белого хлеба натереть на крупной терке. Рыбу обвалять в муке, смочить во взбитых белках и обваляйте в крошках. На противень, смазанный растительным маслом, положить куски рыбы и запечь. Готовую и чуть остывшую рыбу надеть на шпажки и разложить на плоском блюде.
Ингредиенты:
сом или налим 600 г
мука 1 ст. ложка
белок 2 шт
масло растительное 0.5 стакан
хлеб белый 120 г
соль-перец по вкусу
Пятый рецепт:
Небольшой сомик нарезается кусочками (голова тоже пускается на шашлык). На три кило рыбы берётся полведёрка майонеза, три-четыре средние луковицы, соль и перец по вкусу, два лимона, зелень чуток. Все хозяйство маринуется примерно часов семь, затем как обычный шашлык на решётку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 131 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Сайт знакомств в Ларнаке с телефонами и фото
Сайт знакомств в Ларнаке для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Ларнаке для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Ларнаке с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Ларнаке кому за 35 бесплатно
Знакомства для интима в Ларнаке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ларнаке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 805 739 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Котлеты из куриного фарша в духовке
Лучшие публикации