Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кабачки в остром соусе на зиму

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. 

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачки в остром соусе на зиму.Три килограмма кабачковОдин горький перецТри морковки100 грамм ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Елена Елена
Столько рецептов заготовок хороших, только успевай закрывать!
Людмила Людмила
Весна.мария. Весна.мария.
Делала такой.
Весна.мария. Весна.мария.
Острый.
Надежда Надежда
Татьяна Татьяна
Как это морковку через мясорубку...первый раз в своей жизни такое слышу.. !!!!😏😏😏
Елена Елена
пробывала я морковку в мясорубке..чуть машинку не сломала)на терке надо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Девчата, вчера закрывала помидоры в заливке. Для заливки через мясорубку (комбайн) прокручивается в том числе и морковка. Всё отлично получилось.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мясорубки ныне ОДНОРАЗОВЫЕ,тоненькие,нежные ножи,решётки.насадки пластмассовые..Я всё режу не крупно..чтоб бросать вперемежу-морковь.помидоры.перец...всё ж быстрее. а руками тяжело...хоть и удобней..
Наверх