Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 

5 ст. л. сахара с горкой, 
2 ст. л. соли без горки, 
1 ч.л. лимонной кислоты. 
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком, 
гвоздика, 
корица кусочками. 

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. 

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закатываем помидоры без уксуса.Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Валентина Валентина
всю жизнь так делаю, только вместо веточек укропа сыплю семена укропа.
Барбидокская Барбидокская
Странный рецепт,,ещё и без специй делали,,сомневаюсь,что маринад был вкусный
Людмила Людмила
Елена Елена
Аннушка, зря вы так думаете. Я тоже так закатываю помидорки. Специй достаточно, а лимока вместо уксуса делает маринад очю вкусным. Вот только перед заливкой маринада, необходима двойная заливка кипятком, а потом кипящим маринадом.
Т Т
я тоже делала...рассол как раз и самый вкусный получается ))) и помидорки норм
Барбидокская Барбидокская
Елена..да, двойная заливка, согласна+ специи + лук,морковь,петрушка+листики смородины ,но не так как в рецепте
Лилия Лилия
Всегда закрываю только так как в этом рецепте! И никакая "ботва", петрушка..... смородина.... здесь не нужна. Помидорки изумительно вкусны. так же как и рассол!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
лимонка та же химия...ради расивого словца..но мне уксус больше нравится.хороший консервант.
Елена Елена
А мне нельзя уксус, который, кстати, та же химия
Барбидокская Барбидокская
Как оно может быть вкусно..вода и соль/сахар..
Т Т
вкусно...я тоже не верила пока не приготовила...уксус еще добавляла
Анна Анна
А..а А..а
очень много сахара
*Валентина* *Валентина*
А не слипнется? ...от 5 л. сах., лучше 3л.сах.и 1л.соли.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
ВСЕ НОРМАЛЬНО...САХАРА ИМЕННО 5 ЛОЖЕК НАДО... ПОМИДОРЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ...
Наверх