Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Тещин язык" из баклажанов:

Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л
Соль.

Готовим закуску "Тещин язык":

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Людмила Людмила
Танюшка Танюшка
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я сделала эсперимент,и не стала больше солить,мочить,отваривать балажаны перед готовкой.Чей это выдуманный бред,удалить горечь,но в процессе она исчезае сама....вус один и тот же..мы же едим их сырыми...Смысл искать дополнительные муки на руки...и после соли а как жарить? как отжать? До мочалки??
Елена Елена
тупа салфеткой промокаем и жарим можно и туалетной бумагой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх