Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты: Для теста: вода теплая — 300 г, мука — 500 г, дрожжи — 2 г, соль — 10 г, сахар — щепотка Для начинки (на 1 хачапури): cыр сулугуни — 225 г, яйцо — 1 желток, сливочное масло — по желанию

Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. Совет: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.

Раскатываем тесто скалкой.

Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.

Внутрь теста выкладываем начинку. Кстати, вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло.

Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.

После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.

Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть. И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие. Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, руками — стыд и позор хвататься за вилку и нож!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх