Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Джем из дыни

1 дыня
300 г желирующий сахар (2:1)
2 лайма

Дыню разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить.

Отмерить 500 г мякоти, порезать маленькими кубиками.

Смешать с кастрюле с сахаром, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут.

Лаймы ошпарить кипятком, вытереть на сухо. Шкурку потереть на мелкой терке.

Лаймы разрезать на половинки, выжать сок. Добавить сок и тертую шкурку к дыне в кастрюле.

Кастрюлю поставить на плиту, вскипятить. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

Выложить одну ложку джема на тарелку, если масса начинает через пару секунд застывать, значит джем готов и можно разливать по банкам (предварительно ошпарить кипятком и вытереть на сухо). В противном случае поварить еще 1-2 минуты и сделать пробу еще раз.

Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышкой. Банки перевернуть крышкой вниз и поставить на влажное кухонное полотенце, через пару минут перевернуть крышкой вверх.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Танечка Танечка
И с обычным хорошо получается.
Елена Елена
Милена Милена
А не лучше ли съесть дыню свежей?
Наверх