Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ 

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 
Самый распространенный вариант 

Нам понадобится: 
1 кг тыквы 
850 грамм сахара 
1 лимон 
1 апельсин 

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. 

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. 
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. 

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). 

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут). 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. 

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2 

Нам понадобится: 
1 кг тыквы 
800 грамм сахара 
2 лимона 

(по совету Алены Lighthouse в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема) 

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. 
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла). 
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.

Дополнение: 
в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! 
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром. 

"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3 
автор: begi с кулинара 

Нам понадобится: 
1 кг тыквы 
1 лимон 
1 апельсин 
850 грамм сахара 

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. 
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. 

Все перекручиваем в мясорубке. 
Добавляем сахар и даем сахару раствориться. 

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. 
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится 

Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные. Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона.

Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, с меньшим привкусом лимона, тоже очень интересное! (детям больше всего понравилось). 

Третье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
тыква на любителя
Светлана Светлана
Танечка Танечка
Это когда другого ничего нет.
Наверх