Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Виноградный пирог от Джеймса Оливера.

Делается легко, непринужденно и очень быстро. Меня особенно выручает, когда покупаем "неудачный" виноград - слишком кислый, мягкий или перезрелый, уже отдающим вином. К сожалению, такое бывает, да. Если такое случается - я даже не грущу, а наоборот: "Ура, я снова сделаю пирог Джейми!"

Единственное - виноград должен быть без косточек, конечно. В последний раз, когда мы покупали ягоды на рынке, я ясно сказала: "Пожалуйста, нам для ребенка, сладкий и без косточек". Продавщица: "Да-да-да". В итоге - маленький, черненький, кругленький - красивый, аж куда бы деться. Но каждая ягодка нашпигована, как дробью, косточками! Даже сам вкус винограда не чувствуется, одни кости, обтянутые кожурой. Я такого даже не встречала никогда. 

Вам потребуется:

4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

Как готовить:

1. Промойте и высушите виноград. Осторожно отделите ягоды от веточек.

2. В миску для взбивания сложите яйца и сахар.

3. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

4. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.

5. Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

6. Просейте на смесь муку с разрыхлителем.

7. Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.
Оставьте его на 10 минут подойти.

8. Разогрейте духовку до 180С.

9. Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.

10. Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

11. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

12. Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.

13. Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

14. За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.

15. Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

Приятного аппетита!

Автор: Niksya
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх