Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Суп с галушками.

Блюдо сытное и во всех отношениях приятное, даже очень. Во всяком случае, в моей семье весьма любимое. Общий набор продуктов очень стандартен: бульон, картофель, лук, морковь.

Как готовить:

1. Варю бульон с кусочками курицы. Магазинная курица варится быстро, это вам не домашняя несушка, потому, спустя уже минут пятнадцать после закипания приступаю непосредственно к супу. Первым в кастрюлю отправляю мелко резанный лук. Это моя фишка родом из детства, когда я, прежде чем приступить к поеданию супа, старательно отлавливала все до единого кусочки жареного лука, которым моя мама любила заправлять супы. Это раздражало и меня, и домашних, ну это понятно: если бы кто-то из моих детей выковыривал что-то из еды мною приготовленной, я бы тоже ложкой по лбу навернула. Так что своих детей я избавила от этой процедуры. Я молодец, чё там!)

2. А в качестве зажарки использую морковку. Морковка вообще такое дело – если её не пропассеровать в масле, считайте, что вообще её не положили.

3. Ага, ну вот, сначала закидываю лук, чтобы успел достаточно развариться и никого не раздражал своим присутствием. Следом отправляю очищенный и нарезанный картофель, я предпочитаю нарезанный соломкой. Морковочку очищаю, нарезаю и обжариваю в масле. Пока варится картошка, замешиваю тесто на галушки.

4. Похожие блюда можно в встретить в кухнях разных стран и регионов, ну, может с вариациями. Так, полтавчане, насколько мне известно, готовят крутое тесто, которое нарезают и отваривают в бульоне, наши же галушки здорово экономят муку. Ну вот, для галушек беру: 1 яйцо; щепотку соли; 0,5 стакана простокваши или кефира; 4-5 ложек муки; 0,5 чайной ложки соли
Яйцо размешиваю с солью, добавляю простоквашу. Затем, размешиваю соду и вымешиваю с мукой. Тесто получаем консистенции сметаны.

5. Формировать галушки я буду ложкой, смоченной в воде. Можно чайной, можно кончиком десертной, кому как по душе, стоит учесть, что тесто потом разбухает и здорово увеличивается в размерах, так что столовую ложку отложите подальше. Вот так вот ложечка за ложечкой всё тесто в суп и выкладываем. Пока последние еще в процессе, первые уже готовы и плавают на поверхности.

6. Подгоняю суп по соли и заправляю пассированной морковкой. Аккуратно всё это размешиваю. И последний штрих: заправляю мелко рубленным чесноком и свежей зеленью.

Тут же снимаю с огня и даю отдышатся минут пять.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Автор: Ирина (Brigami)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина Валентина
Юлия Юлия
Ой ! Мамочка раньше частенько такой готовила ... Надо ей напомнить о нём
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Да,правильно клецки.
Елена Елена
Галочки по украински. Но мы же русские
Марго)) Марго))
Пару дней назад варила)
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Я делаю клецки из манки и яйца. Дети очень любят.
Марго)) Марго))
И люблю большие, пышные и вкуснючие)! 👍 Муж говорил, люблю твой супчик, больше чем тебя, падло!)) и гороховый в моём исполнении, тоже, объедение! 👍))
Нина Нина
Ирина, "гороховый в моем исполнении" звучит как-то двусмысленно ) Хотя может вы мужу так мстите за ласковое обращение...
Marlen Marlen
Я делаю с манкой, без кисломолочки. манка, яйцо, соль, перец. делаю не густое, оставляю минут на двадцать разбухнуть. Очень нежные... и да, как написала Люси, клецки))). галушки режутся... А это на фото форма клёцек)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталий Виталий
В детстве нам мама варила щипаные галушки.Размером большого ногтя.А когда мать лежала на операции мы заказали отцу галушки.Отцу видать надоела мелки щипать вот такой кусок и бросил варить.Так что интересно мы не ели мелкие,а обгрызали этот кусок до сырого теста.Вот это мне напомнило детство.А еще делала затирку.Тоже что и галушки только круглые шарики,размером с горох
Есения Есения
.
Марина Марина
А моя мама готовила именно так нам в детстве!
Наверх