Десерт Фрамбуаз.
Сегодня шоколадный (уж очень нравится сочетание малины и шоколада) десерт по рецепту из ТВ передачи "Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер". Очень давно он записан у меня в "амбарной книге", но вот руки никак не доходили. Десерт просто божественный! Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту. Ед. условие- шоколад для его приготовления должен быть хорошим, качественным, любимым вами.
Рецепт выкладываю как записан, хотя готовила из половины ингредиентов. Мой получился небольшим, 14 см в диаметре, в форме-полусфере. К тому же в качестве "клея" использовала ганаш, а не сливки, как рекомендует Лаура Кодлер. Поэтому смело экспериментируйте.
Вам потребуется:
- 340 г темного шоколада,
- 100 г сахара,
- 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),
- 5 яиц,
- взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для "клея",
- свежая малина для украшения.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.
2. В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца.
4. Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню. Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка.
5. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок или ганаша, "приклеить" ягоды малины.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Десерт Фрамбуаз. Сегодня шоколадный (уж очень нравится сочетание малины и шоколада) десерт по ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Знакомства в Малаге кому за 40
Знакомства онлайн в Малаге без регистрации
Знакомства в Малаге для брака без регистрации
Знакомства в Малаге с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Малаге без регистрации бесплатно
Знакомства в Малаге с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса в Малаге без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 734 450 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат с куриной грудкой "Наслаждение". Ингредиенты: Филе куриное - 400 г Капуста пекинская - 200 г ...
Лучшие публикации