Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Арбузные цукаты.

Рванула на рынок и прикупила шестикилограммовый арбуз. Хороший, толстокорый, не только море воды для моего организма, но и заготовки на зиму в виде цукатов.

Вам потребуется:

Помимо арбузных корок взяла 
350 мл воды; 
2 стакана сахара; 
1 крупный лимон.

Как готовить:

1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой.

2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок.

3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.

4. Процедуру повторяю раза четыре, или пять, не помню уже. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.

5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга.

Мои ломтики заняли два противня. Потому на одном из противней цукаты вышли более румяные. Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя: не выключил ли кто из домашних духовку. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки. Готовые цукаты немного всё же липнут, потому слегка припорошила их кукурузным крахмалом и разложила по банкам и герметично укупорила для хранения.

Приятного аппетита!

Автор: Brigami
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Анжела Анжела
Людмила Людмила
Наталія Наталія
А я делаю из тыквы, очень вкусно.
Ольга Ольга
Да уж, в этом году арбузы что-то не ахти какие.Только на цукаты.
Наверх