Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень вкусный хлеб из духовки

Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/
— соль

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.

Тесто подошло. Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.

Достаём нашу красоту и даём остыть..
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
**** ****
вкусный свой испеченный хлеб, пеку в духовке, отличный получается, только добавляю в воду соль, сахар, масло подсолнечное и дрожжи"сафмом" подходит несколько раз... раскладываю в формочки для отстоя......и выпекаю
Людмила Людмила
Юлия Юлия
**** , а зачем печь хлеб дома , если на синтетических дрожжах
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**** ****
Можно и со своих дрожжей можно и с сырых в брикете, кому как нравится. в домашнем хлебе нет примесей.. почитайте , с чего делают ВСЕ разновидности хлеба.... только не понимаю зачем что то добавлять если это все делается элементарно можно приготовить в домашних условиях
Наверх