Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

- Курица 1-1,5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Желатин 2 упаковки по 15 гр.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец горошком
- Соль

Приготовление:

1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
2. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. 
3. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
4. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
5. Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ.Ингредиенты:- Курица 1-1,5 кг.- Морковь - 2 шт.- Лук репчатый - 1 шт.- Желатин 2 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Нина Нина
Это не холодец, а просто заливное.... чеснок нужно добавлять в самом конце... остудив холодец...
Дульсинея Дульсинея
вообще не холодец. лучше бы лапшу сварили с этой курицы. желатин в холодец...ладно, промолчу. у всех свои рецепты.
Людмила Людмила
Irina Irina
Для того, чтобы получить равномерный и аппетитный аромат чеснока, опытные повара рекомендуют вводить данный ингредиент непосредственно после снятия блюда с огня.
Игорь Игорь
понятно желатин .... говорите холодец....
Наверх