Молоко и всё о нём! Познавательная статейка!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОКА
Известные полезные свойства, активно рекламируемые в каждом рекламном блоке или плакате, отражают только общие характеристики, оставляя многие качества данного продукта неизвестными для большинства городских жителей, привыкших к утилитарному применению окружающих предметов. Так мало кто сможет сказать, как приготовить, да и что означают понятия, «улучшенное молоко», «молочные пенки» или «домашнее топленое молоко». Даже само хранение, даже в современных условиях повсеместно распространения холодильников, имеет некоторые особенности.
Помимо того, что молоко необходимо хранить в холоде его еще следует беречь от попадания света, на котором молоко быстро теряет свои витамины. При наличии холодильника, вечно хранящего не только холод, но и мрак, сейчас нет необходимости накрывать тканью чувствительный к свету продукт.
Приготовления в домашних условиях различных модификаций обыкновенного «магазинного молока» не содержит особенных секретов и для доступно освоения каждому желающему. Так получение «улучшенного молока» состоит в прогревании на очень слабом огне исходного продукта из пакетов в течении 3-4 часов, не забывая снять крышку с кастрюли. Испарения воды дает увеличенную концентрацию полезных и одновременно вкусных составляющих, попутно сделав молоко несколько более густым.
Получить больше «пенок», особенно любимых детьми и многими гораздо более опытными гурманами, можно достаточно простым способом. Поставив на огонь кастрюлю с молоком, придется подержать палец в нагреваемом молоке до последней возможности удерживать его в жидкости, после чего молоко надо как можно быстрее охладить, к примеру в ванной, в большей кастрюли с проточной от душа холодной водой.
В домашних условиях также можно приготовить, любимое многими, топленое молоко. Первым шагом в этой кулинарной процедуре будет молоко в глиняном горшке (что предпочтительно) поставленное в духовку со слабым огнем. Примерно через час молоко станем кремового цвета с аппетитной пенкой на поверхности, что однозначно свидетельствует о его готовности. Альтернативный вариант приготовления топленого молока с тем же результатом – использование термоса, к котором только что закипевшее молоко надо выдержать в течении 7 часов, что придаст ему розоватый оттенок и характерный приятный аромат.
Смешав, стакан сливок с 1л топлено молока, можно получить очень вкусный и малоизвестный напиток - «сибирский варенец».
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Молоко и всё о нём! Познавательная статейка! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОКА Известные ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 81 отзыв
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Токсово
Сайт знакомств Токсово с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Токсово с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Токсово с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Токсово без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Токсово для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Токсово для серьезных отношений и брака бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 270 884 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ
Лучшие публикации