Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Тесто:
300 мл кефира
350-400 гр. муки 
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Начинка:
5 клубней картофеля
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 гр. сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.Муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы!!!! Приятного аппетита!!!! 

Автор: Вероника Крамарь
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире).Тесто:300 мл кефира350-400 гр. муки 1 ч. л. соды1 ч. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх