Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Рыбный салат с картошкой и сыром
Для приготовления понадобится: 
консервы 1 банка - тунец или горбуша,лосось 
картофель - 2- 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
яйца - 4 шт 
сыр твёрдый - 50 гр 
майонез - для заправки 
соль и перец - по вкусу 
зелень для украшения 
С консервированной рыбы слить сок,убрать крупные кости и размять вилкой 
Картофель и морковь намыть и отварить до готовности в кожуре,остудить,очистить и нарезать на небольшие кубики 
Яйца отварить в крутую,очистить от скорлупы и мелко нарезать 
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать 
Сыр натереть на крупной тёрке 
Соединить все составляющие ингредиенты,посолить 
поперчить,заправить майонезом и перемешать 
Выложить в салатник или с помощью кулинарного кольца выложить порционно и подать к столу украсив зеленью 
Приятного аппетита!!

2. Курица в пикантном соусе
Для приготовления понадобится: 
курица - 1 кг (у меня окорочка и крылышки ) 
кефир - 1 стакан 
томатная паста - 2 стол ложки 
чеснок - 6 зубчиков 
соль и специи - по вкусу 
зелень для подачи 
Куриные кусочки вымыть и сложить в глубокую миску 
Сделать соус: 
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс 
Кефир перемешать с томатной пастой,натёртым чесноком,солью и перцем 
Перемешать курицу с соусом и оставить мариноваться часа на 2 и более 
Выложить куриные кусочки в форму для запекания,полить соусом и отправить в духовку 
Запекать при температуре 170 гр минут 40-50 до румяной корочки 
Подавать украсив зеленью 
Приятного аппетита!!

3. Салат с кабачками и фасолью
Для приготовления понадобится: 
фасоль - 500 гр (у меня красная) 
кабачки - 2 кг (очищенные от семян и кожицы) 
морковь - 0,5 кг 
репчатый лук - 0,5 кг 
болгарский перец - 0,5 кг 
томатный сок - 1 литр 
сахарный песок - 1 стакан 
растительное масло - 1 стакан 
соль - 2 стол ложки 
уксус - 0,5 стакана 
Фасоль замочить в холодной воде на ночь,затем отварить до готовности,минут 50 и более 
Кабачки нарезать на небольшие кубики 
Морковь,репчатый лук,болгарский перец очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами,болгарский перец нарезать на небольшие кубики 
Нарезанные кабачки сложить в глубокую кастрюлю,залить томатным соком и варить на среднем огне минут 10,затем добавить натёртую морковь,репчатый лук, отварную фасоль,болгарский перец,растительное масло,соль и сахарный песок 
Варить на маленьком огне под крышкой,не забывая помешивать минут 40,далее крышку открыть влить уксус,аккуратно перемешать и варить ещё минут 10-15 
Готовый салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и перевернуть крышками вниз и закутать тёплым пледом до полного остывания 
Хранить в тёмном,прохладном месте 
Приятного аппетита!!

4. Чесночный суп
Для приготовления понадобится: 
куриное филе - 300 гр 
картофель- 4 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
чеснок - 6-7 зубчиков 
томатная паста - 1 стол ложка 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень -для подачи 
расчёт на 3-4 литра 
Куриное филе отварить до готовности,вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки и переложить обратно в бульон 
Картофель,морковь, репчатый лук и чеснок очистить 
Картофель нарезать на средние кубики и переложить в бульон к куриному филе 
Сделаем зажарку : 
Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи помешивая минут 10,далее добавить чеснок нарезанный на лепестки и томатную пасту,перемешать,огонь уменьшить,накрыть крышкой и томить минут 10 
Добавить зажарку в бульон с картофелем и куриным филе,посолить,добавить специи и варить минут 10-15 до готовности 
Подавать украсив зеленью 
Приятного аппетита!!

5. Блинчики с мясом
Для приготовления понадобится: 
яйца - 3 шт 
сахарный песок -3+/-стол ложки 
соль - щепотка 
крутой кипяток - 2 стакана 
мука - 1,5 стакана 
сода - 1/3 чайной ложки 
растительное масло - 4 стол ложки 
Для начинки потребуется: 
фарш - 300 гр (у меня домашний) 
репчатый лук - 1 шт 
соль и перец - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Яйца взбить с сахарным песком и солью,далее вылить один стакан крутого кипятка и добавить муку,тщательно перемешать чтобы не было комков 
Во второй стакан крутого кипятка добавить соду,размешать и влить в тесто вместе с растительным маслом,перемешать и оставить тесто постоять в покое минут 20-30 и более
Тесто получается довольно жидкое 
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета 
Приготовим начинку: 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца,добавить фарш,соль,перец и жарить изредка помешивая минут 20-30,готовую начинку остудить 
На каждый блинчик чтобы он пoлучился красивым, кладeм немного начинки примeрнo три сантимeтра oт края,загибаем задний край блина с начинкой ,затем боковые стороны и сворачиваем в плотный блинчик с мясом 
По желанию блинчики можно обжарить с двух сторон на сковороде
Очень вкусно со сметаной 
Приятного аппетита!!

6. Острые маринованны кабачки с помидорами
Для приготовления понадобится: 
кабачки - 2 кг (очищенные от кожуры и семян ) 
помидоры маленькие - 1 кг 
перец жгучий чили - 1 стручок 
зелень укропа и петрушки - 150 гр 
крутой кипяток - 1 литр 
Для маринада на 1 литр потребуется:
соль- 2 стол ложки 
сахарный песок - 2 стол ложки 
уксус 9%- 50 мл 
Кабачки нарезать на небольшие кусочки 
Воду налить в глубокую кастрюлю добавить сахарный песок,соль и довести до кипения,затем добавить уксус и переложить в кипящей маринад кабачки,поварить минут 5-10 и аккуратно шумовкой вынуть кабачки и переложить в глубокую миску 
Помидоры вымыть вместе с зеленью и жгучим перцем 
Банки простерилизовать вместе с крышками 
На дно каждой банки выложить немного укропа и петрушки и нарезанный на колечки жгучий перец,затем чередуя положить в банки помидоры и кабачки и залить крутым кипятком и дать постоять минут 10,затем крутой кипяток очень аккуратно слить и залить кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатать крышками и перевернуть банки,закутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания 
Хранить в тёмном прохладном месте 
Приятного аппетита!!

7. Рулет из скумбрии
Для приготовления понадобится: 
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт 
соль - 1 стол ложка 
специи - по вкусу 
чеснок - 5-6 зубчиков 
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки 
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать 
Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок 
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов 
Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился 
При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу 
Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку 
Приятного аппетита!!

8. Гороховый суп с курицей
Для приготовления понадобится: 
куриное филе - 300 гр 
горох - 100 гр 
картофель - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
растительное масло для жарки 
соль и специи - по вкусу 
зелень для подачи 
Расчёт - на 3-4 литра 
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности минут 20-30,вынуть из бульона,нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю 
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к куриному филе на 1 час и более 
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с куриным филе 
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь с луком минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать. Добавить зажарку вариться в суп. 
Варить на маленьком огне минут 20 и более,крышкой не накрывать 
Затем суп выключить,накрыть крышкой и дать настоятся минут 10 
Подавать со свежей зеленью. 
Приятного аппетиа!

9. Лечо
Нам потребуется: 
помидоры -2 кг 
перец болгарский - 3 кг 
чеснок - 2 головки 
сахарный песок - 1 стакан 
соль - 2 стол ложки 
растительное масло -1 стакан 
уксус- 100 мл 
Помидоры вымыть,ошпарить кипятком минут на 10,затем залить холодной водой и снять с помидор кожицу.Далее измельчить очищенные помидоры погружным блендором,или пропустить через мясорубку 
Выложить пюре из помидор в глубокую кастрюлю 
Хорошо перемешать и поставить на огонь. Болгарский перец,вымыть,очистить от семечек и перегородок и нарезать толстой соломкой 
Добавить нарезанный болгарский перец к измельчённым помидорам вместе с растительным маслом,сахарным песком и солью,перемешать и тушить,под крышкой на очень маленьком огне минут 40 
Чеснок очистить,нарезать на тонкие слайсы и добавить в будущие лечо вместе с уксусом,перемешать и тушить ещё минут 10 
Готовое лечо разложить по стерильным банкам,закатать стерильными крышками,перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания 
Приятного аппетита !!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх