Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Леденцы от кашля

Полезная сладость — подойдет и для вкусной профилактики, и для поддержания иммунитета во время простуды.

Ингредиенты:

Мед — 250-300 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его помешиваем. Варим до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остужаем, вылив на ровную поверхность, а потом раскалываем на кусочки или сразу разливаем по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазываем формы растительным маслом
4. По желанию добавляем в массу ч. л. лимонного сока или отвар из корня солодки.
5. Можно сделать леденцы на палочке. 3-4 таких сладостей в день — и боль в горле пройдет.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Леденцы от кашля.Полезная сладость — подойдет и для вкусной профилактики, и для поддержания ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лена Лена
Детство вспомнить
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Мед в этом рецепте превращается во вредный сахар. Зачем переводить такой прекрасный продукт?
Светлана Светлана
а как на счет медовых тортов?Это тоже бред и яд?
Светлана Светлана
а козинаки?
Svetlana Svetlana
При нагреве меда, особенно, при его кипячении в разных сиропах, соусах и так далее, теряется БИОЛОГИЧЕСКАЯ ценность меда, так как гибнут все энзимы-биодобавки, делающие мед уникальным и полезным.
Svetlana Svetlana
При добавлении в торты и выпечку используется минимальная доза кко всему объему ингредиентов.Там вреда мало, но и пользы никакой.Просто, остается медовый привкус. В тесто для торта добавляется две столовые ложки, в козинаки - тоже. Знающие кулинары добавляют мед в соусы в самом конце, когда они немного теплые, а выпечку , блинчики, другие десерты лучше всего полить тонкой струйкой натурального меда уже при подаче.
Наверх