Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Потрясающее блюдо из самых простых продуктов. Готовим?

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЭСКАЛОП

Ингредиенты:

- Картофель крупный — 6-8 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 0,5 стакана
- Чеснок — 1-2 зубка
-Зелень
- Соль, специи

Приготовление:

1. Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями. 
2. Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке. 
3. Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю. 
4. А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла. 
5. Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю. Держу на сковороде до золотистого цвета. 
6. Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.
7. Заливаю картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут. 
8. Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.
9. Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс. 

Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Так это картофель с соусом бешамель!
Только вот сметана здесь отгоняя!
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх