Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивые голубцы - котлеты
Для приготовления понадобится: 
фарш- 500 гр (у меня домашний) 
капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая ) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
рис -0,5 стакана 
яйцо сырое - 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
сметана - 200 гр 
вод- 0,5 литра (тёплая) 
томатная паста- 1 стол ложка 
зелень - для подачи 
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать. 
Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы. 
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать. 
Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. 
Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности. 
Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности. 
Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности. 
Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы 
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью. 
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ромашка ! Ромашка !
Капусту обязательно бланшировать до мягкости, а то не успеет в котлетах дойти. В соусе запекать не советую, котлеты пропитыватся и получаются кисловатыми. Лучше соус подавать отдельно, и можно просто сметану с зелёным луком и молодым картофелем......
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Любовь Любовь
Не понимаю, зачем доводить до готовности 30-40 минут?
Что полезного останется в этих котлетах?!
Ромашка ! Ромашка !
А, что может быть полезного в котлетах ? Время даёт возможность довести более щадящим способом приготовление этого блюда.
Вика Вика
Щадящая ... когда минимум обжарки , 40 минут перебор..лучше довести до готовности в духовке ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ромашка ! Ромашка !
Конечно можно и в духовке,можно обжарить с двух сторон и в духовку. Дело вкуса......
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх