Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. 
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом 

Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

Кушайте сразу, пока хрустящие! 
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дульсинея Дульсинея
Мне больше нравятся жаренные на кефире. Тесто тонкое делаю, начинки много, размер предсказуем))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Milena Milena
Без дрожжей полезнее
Елена Елена
Дульсинея Дульсинея
а я недавно еще попробовала на сыворотке домашней делать тесто. дрожжевое. универсальное для любой выпечки. и жарить можно, но я токмо для выпечки использую. подходит очень быстро. не липнет. легко лепить.
Такая Такая
@ S.l @ @ S.l @
Здравствуйте всем, кто тут и читает эти записи!
Так я не поняла, эти пирожки на воде или на кефире? В рецепте ничего не пишется.....
Дульсинея Дульсинея
Эти - на воде. Классический рецепт.
Анна Анна
Горячие жареные пирожки, запивать холодным молоком не рекомендуется.
Наверх