Анчоусы? Солим!!!
Мой рецепт проверенный годами, так солят все одесские хозяйки. подают кто как. кто с картошечкой в мундирах, кто на бородинском хлебушке с зеленым луком, с кислой капусткой, солеными огурчиками и, конечно же, с рюмкой запотевшей......
Вам потребуется:
1кг анчоусов или черноморской хамсы,
3ст. ложки соли с горкой,
1ст. ложка сахара,
оливковое масло,
для канапе с анчоусом:
белый бутербродный хлеб,
бородинский хлеб,
масло сливочное,
зеленый лук,
помидоры конфи,
перец ч.м.
оливковое масло
Как готовить:
1. Первым делом просыпаемся и идем на рынок за анчоусом, потому что такая свежая рыбка есть только там. Выбираем самую свежую, красивую, с целыми пузиками. Она жирненькая, вся ровненькая, как "колбаски". не зря в Одессе кильку называют "сарделька"
2. Несем домой. укладываем в "судочек" слоями, обильно посыпая солью с сахаром (в пропорции 1к3) это будет "сухой посол". можно развести это количество соли-сахара в стакане воды и залить рыбку этим раствором. у нас его называют "ропа" или "рапа". так тоже очень очень вкусно.
Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
3. Через 3-4 часа нужно переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки. Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
4. После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку.
5. Залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник
Теперь приготовим из нее канапе самое вкусное в мире;)
Хлеб белый и бородинский нарезаем, отправляем в духовку подсушиться. остывшие гренки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем анчоусы.
Посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидоркой конфи. слегка перчим, пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово!
Долго она не хранится по одной причине - быстро едят!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Анчоусы? Солим!!! Мой рецепт проверенный годами, так солят все одесские хозяйки. подают кто как. кто ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 83 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Городковке без регистрации
Сайт знакомств в Городковке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Городковке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Городковке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Городковке с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Городковке с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Городковке с девушками без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 056 618 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОФОРМЛЕНИЕ РЫБНОЙ НАРЕЗКИ
Лучшие публикации