Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог с клубникой

Тесто:
350 грамм муки
200 грамм сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
4 столовых ложки сахара
Начинка:
400 грамм сметаны 30% жирности
500-700 грамм клубники
5 столовых ложек сахара
3 яйца
1 столовая ложка муки

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром.В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду.Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин, тесто.Разьемную форму выложить тестом с высокими бортиками . Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.Смешать сметану с яйцами, сахаром и мукой. Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части)... и залить смесью сметаны и яиц.Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной.

Автор: Оля Клименкова
#ШустрыйПовар@vtarelke
Пирог с клубникой. Тесто: 350 грамм муки 200 грамм сливочного масла 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 4 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх