Торт-безе "Кофе и шоколад".
Все любители кофе и шоколада сюда!;)Очень-очень вкусный торт....был:)...т.к. остались только фотки.))
Вам потребуется:
БЕЗЕ:
6 белков (3 Х 2 белка)
1,5 ст. сахара (3 Х 0,5ст.)
ГАНАШ:
200г сливок (33%)
250г темного шоколада (55%)
35г масла
КРЕМ:
115г молока
90г сахара
6 желтков
375г масла
15г растворимого кофе
ГЛАЗУРЬ:
250г темного шоколада (55%)
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла
Как готовить:
1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Армине Акопян(Аrmushik)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Торт-безе "Кофе и шоколад". Все любители кофе и шоколада сюда!;)Очень-очень вкусный ...
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 99 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s203/ae384d968755b9ed/public_pin_3c/2263731165.jpg)
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Интим знакомства Московский бесплатно
Сайт знакомств Московский с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Московский кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Московский с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Московский для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Московский для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Московский с девушками без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 044 598 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Лучшие публикации