Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
30 вкуснейших начинок для блинов! 

Мясная. 
Ингредиенты: 30 вкуснейших начинок для блинов! 

Мясная. 
Ингредиенты: 
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина); 
2 средние луковицы; 
соль, перец по вкусу; 
сливочное масло для жарки. 
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть. 

Куриная. 
Ингредиенты: 
500 г куриной грудки; 
2 ст. л. сметаны; 
100 г сыра; 
1 средняя луковица; 
1 зубчик чеснока; 
соль, перец по вкусу; 
сливочное масло для жарки. 
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле. 

Печёночная. 
Ингредиенты: 
600 г говяжьей печени; 
3 небольшие луковицы; 
2 средние моркови; 
2 куриных яйца; 
соль, перец по вкусу; 
сливочное масло для жарки. 
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить. 

Колбасная. 
Ингредиенты: 
300 г «Докторской» колбасы; 
100 г твёрдого сыра; 
50 г сметаны; 
0,5 ч. л. горчицы. 
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный. 

С лососем и укропом. 
Ингредиенты: 
300 г филе лосося; 
200 г шампиньонов; 
170 мл голландского соуса; 
2 веточки укропа; 
30 г сливочного масла; 
чёрный молотый перец. 
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 С. Есть горячими. 

С сёмгой и маскарпоне. 
Ингредиенты: 
300 г маскарпоне; 
300 г копчёной сёмги; 
2 ч. л. дижонской горчицы; 
лимонный сок, соль и перец по вкусу. 
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать. 

Крабовая. 
Ингредиенты: 
200 г крабовых палочек; 
200 мл молока; 
2 куриных яйца; 
150 г зелёного горошка; 
2 ст. л. муки; 
2 ст. л. сливочного масла; 
2 пёрышка зелёного лука; 
соль по вкусу. 
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины. 

Яичная. 
Ингредиенты: 
6 куриных яиц; 
1 пучок зелёного лука; 
соль и майонез по вкусу. 
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины. 

С глазуньей и ветчиной. 
Ингредиенты: 
20 г сливочного масла; 
8 куриных яиц; 
40 г твёрдого сыра; 
8 ломтиков ветчины. 
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков. 

Ананасовая. 
Ингредиенты: 
ананас (консервированный) - 1 банка (около 250г); 
сливки жирные - 250 мл; 
лимонный сок - несколько капель; 
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком. 

Сырная с брокколи. 
Ингредиенты: 
50 г чеддера; 
50 г пармезана; 
150 мл сливок; 
брокколи; 
соль. 
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. 
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. 
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом. 

Сырная острая. 
Ингредиенты: 
200 г сливочного сыра; 
1 ч. л. тёртого хрена; 
1 пучок укропа. 
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины. 

Творожно-сливочная. 
Ингредиенты: 
200 г творога; 
100 мл жирных сливок; 
4 ст. л. молока; 
3 ст. л. измельчённой зелени. 
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол. 

Творожная с изюмом. 
Ингредиенты: 
500 г творога; 
2 ст. л. сметаны; 
0,5 стакана изюма; 
1 желток; 
3 ст. л. сахара; 
1 ч. л. ванили; 
сливочное масло. 
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Грибная. 
Ингредиенты: 
300 г лесных грибов (замороженных); 
3–4 средние луковицы; 
1 средняя морковь; 
2 куриных яйца; 
соль, перец по вкусу; 
сливочное и растительное масло для жарки. 
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины. 

Грибная с сырным соусом. 
Ингредиенты: 
500 г шампиньонов; 
250 г твёрдого сыра; 
1 средняя луковица; 
2 ст. л. муки; 
2 ст. л. сметаны; 
1,5 стакана молока; 
соль и перец по вкусу; 
растительное масло для жарки. 
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С. 

Капустная. 
Ингредиенты: 
300 г свежей капусты; 
2–3 небольшие луковицы; 
3 куриных яйца; 
соль и перец по вкусу; 
сливочное и растительное масло для жарки. 
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины. 

Свекольная. 
Ингредиенты: 
2 небольшие свёклы; 
100 г грецких орехов (очищенных); 
200 г сливочного сыра; 
2 зубчика чеснока; 
соь и перец по вкусу. 
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 С. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать. 

Кабачковая. 
Ингредиенты: 
400 г цукини; 
1 средняя луковица; 
100 г твёрдого сыра; 
соль и перец по вкусу; 
растительное масло для жарки. 
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины. 

Из сухофруктов. 
Ингредиенты: 
изюм - 100г; 
финики - 100г; 
яблочный сок - 100мл; 
сахар - по вкусу; 
В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки. 

Ореховая. 
Ингредиенты: 
500 мл молока; 
120 г сахара; 
100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие); 
120 г сливочного масла; 
1 ст. л. муки; 
ореховый сироп. 
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать. 

Шоколадная. 
Ингредиенты: 
100 г тёмного шоколада; 
50 г сливочного масла; 
1–2 ст. л. воды; 
2 ст. л. сахарной пудры; 
свежие или консервированные фрукты по вкусу. 
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие). 

Карамельная с клубникой и миндалём. 
Ингредиенты: 
200 мл жирных сливок (33%); 
150 г + 2 ч. л. сахара; 
60 мл воды; 
20 г свежей клубники; 
300 мл греческого йогурта; 
2 ст. л. жареного миндаля. 
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. 
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём. 

Медовая. 
Ингредиенты: 
500 г творога; 
2 ст. л. мёда; 
немного грецких орехов и изюма. 
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Банановая. 
Ингредиенты: 
3 банана; 
70 г сливочного масла; 
1 лимон; 
2 ст. л. сахара. 
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины. 

Апельсиновая. 
Ингредиенты: 
500 мл свежевыжатого апельсинового сока; 
25 г сливочного масла; 
6 ст. л. сахарной пудры; 
4 ст. л. апельсинового варенья; 
2 ст. л. ликёра Grand Marnier. 
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт». 

Лимонная с безе. 
Ингредиенты: 
150 мл жирных сливок; 
3 ст. л. лимонного крема; 
половина лимона; 
безе и сахарная пудра. 
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой. 

Яблочная. 
Ингредиенты: 
4 средних яблока; 
50 г сахарной пудры; 
50 г молочного шоколада; 
15 мл воды. 
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка. 

Черничная. 
Ингредиенты: 
300 г черники (замороженной); 
125 мл апельсинового сока; 
60 мл воды; 
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; 
1 ч. л. молотой лимонной цедры; 
4 ч. л. кукурузной муки; 
2 ст. л. тростникового сахара; 
ч. л. корицы. 
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий. 

Ягодная — микс. 
Ингредиенты: 
по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод; 
2 средних яблока; 
0,5 стакана сахарной пудры; 
0,5 стакана измельчённых грецких орехов; 
4 ст. л. изюма. 
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником. 

Приятного аппетита! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина); 
2 средние луковицы; 
соль, перец по вкусу; 
сливочное масло для жарки. 
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть. 

Куриная. 
Ингредиенты: 
500 г куриной грудки; 
2 ст. л. сметаны; 
100 г сыра; 
1 средняя луковица; 
1 зубчик чеснока; 
соль, перец по вкусу; 
сливочное масло для жарки. 
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (и
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх