Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты:
Кальмар - 4 тушки
Яичный белок - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре
Лимонный сок для подачи
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту.
2. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.
3. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте
солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.
4. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр.
5. Выкладывайте кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Обалденный рецепт чесночного картофеля
Лучшие публикации