Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:

Кальмар - 4 тушки
Яичный белок - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре
Лимонный сок для подачи

Приготовление:

1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту. 

2. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.

3. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте 
солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.

4. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр. 

5. Выкладывайте кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

6. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Све@точка * Све@точка *
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ерунда,пока вы будете жарить кальмары уже резиновые
Ирина Ирина
Наверх