Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СУПЕР ОГУРЧИКИ! ДВА РЕЦЕПТА 

РЕЦЕПТ №1

Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):

4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука (нарезать полукольцами),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

Для маринада на 1 литр воды:
3 ст.л. 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.

РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты на банку объёмом 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт (нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше),
Лист смородины - 1 шт (по желанию).

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).

Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). 

После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СУПЕР ОГУРЧИКИ! ДВА РЕЦЕПТА .РЕЦЕПТ №1Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):4 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 291 отзыв
Нравится277
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Очень много уксуса на 1 литр воды(
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
Надежда Надежда
На фото казенные огурчики!!!
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Не люблю ничего маринованного. Дайте рецепт вкусных соленых огурцов.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
огурцы.как огурцы....ничего особенного не нашла..типичное всё.я делаю со всемозможными добавками и ничего....всё.что есть в саду и в огороде...вкусно...но вкуснее всего сукропом.с алычёй и с незрелыми семенами кориандра.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Вкусные соленые огурчики: на 1 литр воды- 60 гр. соли- это рассол и кстати вода из под крана, не кипяченая и не хлорированная. Я солю прямо в 5-ти литровых ведерках с крышками и храню в подвале. Из зелени кладу укроп, сельдерей, листья вишни и смородины, листья дуба если есть, петрушку, базилик, корень хрена, но можно и листья, перцы горошком черный и душистый, обязательно кусок красного жгучего ( по вкусу каждого) и чеснок через чеснокодавку.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
У огурчиков отрезать кончики- это если делаю не в зиму, а если в зиму, тогда кончики не обрезаю.. Все укладываю в ведра слоями, т.е огурцы и зелень и заливаю рассолом и в подвал. Кстати, у кого есть любисток, обязательно его положите тоже, но не много.... очень он тут кстати будет. Огурцы получаются хрустящими, вкуснющими и никакие маринованные и рядом не лежали, пробуйте, девочки)
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Хранить такие огурцы только в прохладном подвале нужно и можно сделать и в банках 3-х литровых, но мне нравится больше все солить в ведрах, благо их у меня для этого достаточно)
Просто Женщина Просто Женщина
ой.. где то еще вода из под крана не хлорированная течет... Поехать что ли за ней..?
Наташа Наташа
Елена ♥♥ Елена ♥♥
У меня не хлорированная, у нас своя личная скважина и водичка очень вкусная)) Приезжайте в Крым, Татьяна)) Мы сдаем летом жилье, живем у моря, отдохнете и огурчиками Вас угощу своими))
Татьяна Татьяна
А я на 3-х литровую банку беру 100 грамм соли. Закрываю капроновой крышкой и ставлю в погреб или в холодильник. И всю зиму наслаждаюсь.
Просто Женщина Просто Женщина
Лена, если Вы меня пригласили, СПАСИБО вам! Только я не выездная.. у меня собака))
Наверх