Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. 

Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Да да, Инна. Не надо её переживать, тогда она нежная и более полезная.
Дульсинея Дульсинея
Пережаривать
Антонина Антонина
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Куриную печень нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить по 2 минуты с каждой стороны. И не нужен никакой лук, т.к. в его соку печень получится вареной. Если так хочется с луком, то его обжарить отдельно до золотистого цвета и залить печень.
Svetlana Svetlana
Согласна с Люси. Лук надо или отдельно жарить или до печени.Я сначала обжариваю лук и морковь,как станут мягкими и золотистыми, кидаю в сковороду промытую и обсушенную печень.И на быстром огне,постоянно помешивая обжариваю все вместе. Получается сочно и вкусно.Печени хватит 5-7 минут жарки до готовности.
Svetlana Svetlana
И с Инной полностью солидарна.
Дульсинея Дульсинея
В кляре люблю. Холодную утром со сладким чаем и хлебушком.
Наверх