Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)
Автор: Людмила Семенюк

Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим.

Ингредиенты

Сметана - 400 г
Молоко - 2 л
Яйцо - 6 шт.
Соль - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1. Молоко вскипятить, добавить соль.

2. Яйца взбить со сметаной. 

3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленно огне, пока не отделится сыворотка.

4. Дуршлаг застелить двумя слоями марли, перелить туда творожистую массу. Дать сыворотке стечь.

5. Когда жидкость стечет, укутать сыр в марлю, сверху положить груз. Я обычно кладу на сыр небольшую тарелку, а сверху - банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов, а потом переложить сыр в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алия Алия
Никогда не пишут, сколько же получается этого сыра на выходе? Т.е., стОит ли заморачиваться?))
Анжелика Анжелика
Получается грамм 350-400.
Марина Марина
GIF Preview
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
а что-так слабо сделать и посчитать? Людям не до таких мелочей,тем более,не всегда идёт грамм в грамм.
Людмила Людмила
Наверх