Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Варенье из крыжовника (не варить)

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Варенье из крыжовника (не варить).Нам понадобится для этого варенья следующее:-Зеленого крыжовника - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ирина Ирина
Может быть ещё сахарку свернуть ...?
Барбидокская Барбидокская
Неужели не закисает?
Наталия Наталия
У такого варенья вкус будет цитрусовый, крыжовник там чувствоваться не будет.
Маргарита Маргарита
Юлия Юлия
Маргарита Маргарита
Зачем лимон и апельсин?Что бы вкус крыжовника отбить?Крыжовник сам по себе вкусный.Нет смысла портить
Алина Алина
Лимон и апельсин в этом рецепте очень облагораживают вкус варенья, совершенно не портя крыжовник.
Наталья Наталья
Наверх