Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Аджика на зиму  

Ингредиенты: 

помидоры – 2,5 кг 
перец сладкий – 1 кг 
яблоки – 1 кг 
морковь – 1 кг 
перец горький – 2-3 шт 
чеснок – 200 г 
сахар – 1 стакан 
соль – стакана 
подсолнечное масло – 200 г 
уксус – 200 г 

Приготовление: 

Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. 
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. 

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
так сколько соли????
Вадим Вадим
По вкусу Света!))))))
Ирина Ирина
Наверх