Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Рыба в тесте "Просто как в песне". 

Ингредиенты: 

горбуша (килограмма на полтора), 
масло сливочное - 250 гр., 
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое), 
укроп и петрушка, 
сок одного лимона - по желанию, 
соль - по вкусу. 

Приготовление: 

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком. 

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось. 
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. 

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться! 
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. 
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези. 
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! 
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 223 отзыва
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Есения Есения
.
Zita Zita
Виктория Виктория
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Шкуру с дорогой рыбы НАДО ВАРИТЬ,как и кости,она даёт навар,жир,а луска с рыбы-желе...Кто-то неграмотный в рыбе..Жабры выбросить и глаза,а остальное всё в суп.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх