Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки.

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки. 3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожжей 1/2 чашки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Temp Temp
Комментарий скрыт
Марина Марина
где рецепт кстби?
Temp Temp
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Вика Вика
Кыстыбый хороши уже тем тем , что пекутся на сухой раскаленной сковороде без жира ...
Марина Марина
Olga Olga

Следующая запись: Крылышки

Лучшие публикации
Наверх