Лимонный торт.
Нежный торт, состоящий из лимонного мусса и мусса из белого шоколада, который чудесно оттеняет кислинку лимона.
Вам потребуется:
Лимонный мусс
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
Мусс из белого шоколада
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
Сироп для пропитки
60 мл сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3)
30 мл лимонного сока
Как готовить:
1. Шифоновый бисквит.
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пик. Добавить меренгу в тесто.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Мусс из белого шоколада.
Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
3. Лимонный мусс.
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.
4. Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор: Кatelig
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Лимонный торт. Нежный торт, состоящий из лимонного мусса и мусса из белого шоколада, который чудесно ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 74 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Знакомства для интима Васильевский Мох без регистрации
Сайт знакомств Васильевский Мох с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Васильевский Мох с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Васильевский Мох с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Васильевский Мох для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Васильевский Мох без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Васильевский Мох бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 701 807 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: "Тещин язык" из кабачков
Лучшие публикации