Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шашлык из курицы в духовке

Состав:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу

Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Тут шашлыком и не пахло.
Kamil Kamil
Светлана Светлана
Елена Елена
Мила Мила
а я готовлю так: нарезаю на полосы, замачиваю в уксусе и репчатом луке, как на обычный шашлык, нанизываю как гармошку на замоченные шпажки, на противень лук из маринада картофель нарезанный тонкими колечками и сверху куриные шпажки, 30 минут в духовке и от плиты не оттащить, обычно до тарелки не добирается шашлычок
Ольга Ольга
Марина, я тоже так готовлю. Только еще болгарский перчик кусочками добавляю к мясу.
Сюэятар Сюэятар
Вообще - то мясо для шашлыка в уксусе не маринуют...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх