Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вегетарианский рецепт

Грибной паштет

Ингредиенты для рецепта Грибной паштет

грибы свежие - 225 грамм
масло сливочное - 75 грамм
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 грамм
сыр плавленый тертый - 100 грамм
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец

Способ приготовления рецепта Грибной паштет

Растопим 25 грамм масла и обжарим мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавим нарезанные грибы, накроем крышкой, жарим еще 15 минут. Снимем крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавим 25 грамм масла. Немного охладим.

Смешаем грибы с луком, добавим хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы.

Выложим паштет на небольшое блюдо, накроем крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.

Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляем в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.

Это полезное вегетарианское блюдо можно брать в качестве наполнимля сандвичей или подаем с теплым хлебом и сливочным маслом.

Приятного)
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Делала грибной паштет, но только без хлеба, очень вкусный, а хлебные крошки, чтоб быстрей закис...?
Валентина Валентина
С каких пор сливочное масло продукт для вегетарианцев
Татьяна Татьяна
Нет! Сливочное масло не для веганов!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх