Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Беляши

Ингредиенты:

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
9. К фаршу выдавить чеснок.
10. Добавить мелко-порезанный лук
11. Добавить специи и перемешать.
12. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
13. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
14. Дать им минут 10 постоять.
15. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
16. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
17. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
18. Дать постоять минут 15.
19. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
20. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Беляши.Ингредиенты:Для теста: 1/2 стакана тёплой воды пакетик сухих дрожжей (7г) 1 ч. ложка сахара 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
Надежда Надежда
Судя по фото выпечка не удачная,тесто тяжелое и "резиновое"Сливочное масло в таком количестве и плюс жарили в растительном ,получили такие "беляши" Жирные сливки в фарше.тоже по моему мнению,не допустимо. а также чеснок в фарше для выпечки!!! Немного теплого молока (50 грамм)
Ирина Ирина
НАдежда, а я вот не берусь судить вкус по фото)) Вы что-экстрасенс?
То, что не надо в фарш чеснок-это очевидно.
Татьяна Татьяна
Чеснок на любителя))
Gela Gela
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Лук тоже на любителя.В нашей семье..лук ем только я
Наверх