Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины,
16-20 полосок бекона (готовой нарезки),

Для соуса:
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/4 л бульона,
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона.

Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.

Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.

Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!

Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Tatiana Tatiana
разрезать картофель пополам и прям в кожуре выкладываем на протвень посыпаем специями а сверху по кусочку сала и запекаем до готовности вот вам по русски и с беконом
Виктория Виктория
Galina Galina
а я делаю "гармошку", немного отвариваю картофель (свежий даже не очищаю, мою) и делаю разрезы - в каждый - кусочек бекона и заворачиваю в фольгу, на забывая при этом положить кусочек сл. масла и посолить. Все это в форму (не забыть немного влить туда воды) и на полчаса в духовку....потом развернуть положить на картошечку тертый сыр и еще на мин.10-15....только при этом фольгу полностью не закрывать....вода, если выкипает в форме, то немного подлить......
Наверх