Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"НАПОЛЕОН"

Очень много рецептов "Наполеона" готовила, но этим пользуюсь уже 10 лет, он очень - очень вкусный!!!!!
Из этого количества ингредиентов получается огромный торт около 2-2,5 кг

"Наполеон" популярный и традиционный торт. Его придумали московские повара в начале 20 столетия, к годовщине победы русской армии над армией Наполеона. Так, он прижился и стал любимым лакомством.

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр маргарина
5 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны(можно заменить на домашний кефир)
2 ст.л уксуса 9%
0,5 ст сахара
0,5 ст. воды
1 яйцо
немного соли, соды(по щепоточке)

Способ приготовления:
Все ингридиенты замесить, постепенно добавляя воду. Разделить на равные части, (у меня их 12-13 ). Поставить в холодильник на 2 часа. Иногда замешиваю и оставляю на ночь. После чего достаю по одному из холодильника и раскатываю тоненько.(подсыпав на стол муку) Пеку до румяности. Затем готовим крем.

Для крема:
2 л молока
5-6 яиц
2 ст. сахара
5-6 ст.л муки
ванилин или ванильный сахар.
100 гр сливочного масла(добавляю очень редко)

1) Яйца растираю с сахаром,добавляю ванилин.

2) Добавляю муку.

3) Немного молока (размешиваю,чтобы не было комочков)

4) Затем добавляю всё молоко, ставлю на медленный огонь, всё время помешивая.В самом конце сливочное масло,можно потом крем взбить блендером,в самом конце)

5) Горячим кремом перемазываю коржи!!!!!Один или два коржа оставляю на обсыпку.Можно украсить сверху шоколадом,зефиром или же мармеладом(все по желанию)

Приятного чаепития!

Автор: Марина Гармаш
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Рамон Рамон
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Надежда Надежда
Крем в этом рецепте очень"тяжелый",отсюда торт получается сырым и вес очень большой! Наполеон"-шикарный.относительно воздушный десерт.тающие хлопья коржей с со сливочным.нежным кремом!!!Сливочный крем-сливочное масло отличного качества взбитое с сахаром или сахарной пудрой в пышный, легкий,невесомый крем! Это рецепт на мой вкус,не навязываю, но рекомендую!
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Рамон, пей зеленку, лечи вавки в голове.
Мargo Мargo
Не тяжельій крем.100 гр масла на 2 лира молока. Возьмите литр, ии половину.
Наверх