Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Щербет с арахисом

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дульсинея Дульсинея
Любимое лакомство из детства.
Елена Елена
Увау, моё любое тоже с детства
Елена Елена
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
В магазином арахиса очень мало.
Eлена Eлена
а с другими орешками можно? или они более жёсткие?
Дульсинея Дульсинея
Можно с фундуком и миндалем. Но тут главное тот самый вкус. Арахиса с ирисом, как в детстве.
Юлия Юлия
Olga Olga
Юлия Юлия
по этому рецепту щербет не получается(((
Наверх